Капризныйклиент.рф

Лучший интернет маркетолог

Лучший интернет-маркетолог

Лучший интернет-маркетолог, по мнению владельцев сайтов тот, кто щелчком пальцев отправит их сайт в ТОП-10. Так как найти лучшего интернет-маркетолога для своего проекта?

Ищем лучшего

Есть ли какой-то рейтинг интернет маркетологов? Я поискал в Яндексе «лучший интернет-маркетолог» и не нашёл такого рейтинга.

Зато нашёл много полезного материала по теме интернет-маркетинга. И очень понравилась статья «Как найти маркетолога«. Статья про маркетологов, но многие аспекты очень схожи. И она в принципе отражает и мои мысли по этому поводу.

Разница между маркетологом и интернет-маркетологом?

Маркетолог берёт товар или услугу клиента, изучает рынок сбыта, спрос, конкурентов и предлагает способы продвижения товара. Интернет-маркетолог занимается тем же самым, но в большей степени он нацелен не на продвижение самого товара или услуги, где этот товар или услуга продаются.

Не важно сайт это, интернет-магазин или группы в соцсетях. Задача интернет-маркетолога привлечь внимание потенциальных клиентов к товару или услуге.

Мне не нравятся все эти корявые англицизмы — лиды, лидогенерация, юзабилити, воронки продаж и прочая «лапша», которую вешают на уши клиентам в больших агентствах.

Частный интернет-маркетолог или услуги агентства?

Сколько раз ко мне обращалось владельцы сайтов из которых в агентствах по продвижению выкачали весь бюджет? Не сосчитать. Пока деньги платились — были и результаты и в поисковой выдаче, и посещаемости, и в конверсии. А как только денежный поток прекращался, сайт тонул в поиске и терял посетителей.

А всё потому, что деятелям из агентств необходимо как можно скорее выкачать из клиента рекламный бюджет, показать красивые графики и сиюминутный результат! У них нет понимания, что на сайте нужно постоянно что-то улучшать и оптимизировать. Да и долговременное сотрудничество их не интересует. Всегда найдутся новые дурачки, которые придут за продвижением сайта и принесут свои денежки.

По большому счёту, и я знаю множество способов заставить ваш сайт быстро взлететь в поисковой выдаче и в посещаемости, даже не прибегая к контекстной рекламе. Но для меня клиент — это не просто кошелёк с деньгами. Я вижу его бизнес, вижу его сайт, вижу проблему и ошибки. И стараюсь их исправить.

Потому, что у меня нет потока клиентов. Я работаю ровно со столькими компаниями и предпринимателями, сколько могу осилить для достижения хорошего результата.

Кстати, я не считаю интернет маркетологами и тех, кто занимается настройкой контекстной рекламы. Потому, что никакого маркетинга тут нет. Ты податель объявлений! И не примазывайся к творческим, ищущим людям, которые постоянно обновляют свои знания, изучают тенденции в SEO продвижении, анализируют, улучшают. В общем, эти люди постоянно в поиске.

Формула успеха для продвижения сайтов

Потому, что формулы успеха в продвижении сайтов и интернет-магазинов НЕТ. Критерии ранжирования сайтов и у Яндека и у Google постоянно меняются. И поисковики не всегда афишируют эти изменения. Поэтому работа интернет-маркетолога — это ещё и эксперименты. И не всегда со 100% положительным результатом.

Для меня в работе важны долговременные ключевые показатели эффективности KPI. О том, что это такое вы можете почитать по ссылке.

Основное направление моей деятельности — это SEO оптимизация сайта, продвижение товаров и услуг в социальных сетях. Я неплохо разбираюсь в популярных CMS. Часто приходится работать и программистом.

Лучший интернет-маркетолог для вашего бизнеса

Зарплата интернет-маркетолога в среднем по Москве 50-80 тыс. рублей. Плюс бюджет на исполнителей, которые будут писать контент, запускать контекстную рекламу. И всё это придётся выложить сразу. И за несколько месяцев.

Я работаю по другой схеме. Я делаю какую-то работу по продвижению — вы платите. Мы смотрим результат выполненной работы и обсуждаем, куда нам двигаться дальше. Так проще и вам и мне. Если я вас убедил — звоните по телефону ниже.