Капризныйклиент.рф

ОПТИМИЗАЦИЯ И РАСКРУТКА САЙТА

Оптимизация и раскрутка сайта

Почему сайт не «работает»

Бывает так, что предприниматели заказывают сайт для своего бизнеса, а он висит мёртвым грузом. Посетителей нет, заказов тоже. И так проходит месяц, год, а ситуация не меняется.

Чаще всего такое положение складывается с сайтами, заказанными в крупных фирмах. Там дело поставлено на поток и идёт штамповка одинаковых сайтов по одинаковым шаблонам.

Там подмазали, там подкрутили. Поменяли текст, не сильно ориентируясь на поисковые запросы. Наляпали картинок из поиска Яндекса. И всё — сайт готов.

А оптимизация и раскрутка сайта — это у них дополнительная услуга. Хотя по уму, фундамент для последующего продвижения должен был заложен ещё в зародыше нового сайта. И в самом начале должно было быть сделано всё, чтобы сайт потом не приходилось оптимизировать.

Но и Google, и Яндекс сильно поумнели за последнее время. И хорошо научились отличать конвеерный ширпотреб от оригинальных сайтов ручной работы.

Но есть и обратная сторона медали. Часто бизнесмены, заказав сайт, думают, что он должен влететь в ТОП поисковой выдачи тут же.

Но не тут-то было. Конкуренция в любой сфере сейчас очень жёсткая. И чтобы вывести сайт в поисковую выдачу по ключевым словам, приходится «попотеть».

Так что же делать?

Оптимизация и раскрутка сайта — два взаимосвязанных направления при работе над сайтом. Одно неотделимо от другого.

Часто владельцы вновь созданного сайта торопятся вывести свой сайт в топ. Деньги вложены — надо отбивать. Но не бывает такого в жизни, что сегодня Вы посадили саженец яблони, а завтра уже срываете с него яблоки.

Так и с сайтами. Должно пройти время, чтобы можно было собирать плоды. И всё это время ухаживать за ним.

В статье «Оптимизация сайтов» у меня описаны основные SEO ошибки, которые начинают появляться при эксплуатации сайтов. Так же есть статьи и про оптимизацию страниц сайта, и оптимизацию структуры сайта.

Не поленитесь прочитать их. Это займёт у вас несколько минут, но убережёт вас от излишних трат. На ту же контекстную рекламу. Или услуги сеошников-вредителей.

Оптимизация и раскрутка сайтов — заказать услугу

Я занимаюсь «лечением» сайтов, как в начальной стадии «болезни», так и в запущенном состоянии. И не беру за это много денег. Часто я просто анализирую сайт, ставлю диагноз и «прописываю лечение».

А уж исправляет ошибки пусть вебмастер, который и наваял сие творение.

Я всегда объясняю клиентам что, зачем и для чего я делаю. Для того, чтобы вы могли какие-то проблемы SEO продвижения решать самостоятельно. А не платить постоянно нанятым людям.

Простой пример решения проблемы

Вот был у человека сайт по ремонту жилых помещений. И трафик был на сайт. В основном со смартфонов. А заказов нет. И не понятно почему. Я глянул и вот вам скриншот:

Оптимизация и раскрутка сайтов

Это картинка, которую пользователь видел в смартфоне на каждой странице его сайта.

Для того, чтобы добраться до нужной информации, приходилось листать страницу вниз. Миновать рекламные слайдеры и только потом добраться до текста.

В принципе в вебмастере Яндекса пишут, что контент не помещается на главном экране, а помещаться должен.

Но мало кто обращает внимание на эти советы, а совершенно зря.

То есть, в результате для того, чтобы сайт заработал, хватило простой мелочи. Вместо кучи не нужной пока пользователю информации в смартфоне стало выводится сразу описание услуги.

Навигация стала удобнее, заказы пошли. Для решения проблемы потребовалось несколько минут и взгляд знатока.