Капризныйклиент.рф

ОПТИМИЗАЦИЯ СТРАНИЦ САЙТА

Оптимизация страниц сайта

Вступление

Оптимизация страниц сайта очень важна для SEO продвижения. Потому, что требования поисковых систем к содержанию и оформлению страниц кардинально изменились.

Произошло это по множеству причин. И первая заключается в том, что современные пользователи чаще просматривают сайты на экране смартфонов. И не у всех эти экраны большие.

Поэтому сайты, напоминающие газетные страницы с множеством столбцов и строк, уходят в прошлое. Для примера — скриншот ниже. На главной странице «вывалено» огромное количество информации. Глаз теряется — куда смотреть, где главная информация, где второстепенная?

Оптимизация страниц сайта

В шапке сайта присутствует множество излишней рекламной информации, а ниже размытый текст обо всём сразу. Столбцы справа и слева. Такой сайт напоминает коммивояжёра, который навязчиво старается вам что-то продать. И такой сайт пользователи сразу закрывают.

Оптимизация страниц сайта

На экране смартфона этот горе-сайт смотрится ещё хуже. При переходе со страницы на страницу пользователь постоянно видит изначально шапку сайта. И чтобы добраться до нужной информации, ему приходится листать вниз.

Но и пролистнув вниз страницу, ему ещё предстоит просмотреть рекламные слайдеры.

И вот скажите, зачем пользователю эти трудности?

Он лучше поищет другой подобный сайт. Такой, где ответы на его вопросы будут на первом экране.

И пользователю для начал нужен ответ на вопрос, а уж потом название фирмы и логотип.

Телефоны, e-mail, бесплатный вызов замерщика, он-лайн заявка. Вся эта информация пригодится потом — после ответа на вопрос пользователя.

Так какой должна быть страница сайта?

Прежде всего — информативной. И сразу отвечать на вопрос пользователя, за ответом на который он и зашёл на сайт. По крайней мере, пользователь должен понять, что ответ на его запрос на этой странице есть.

Как я оптимизирую каждую страницу сайта для заказчиков можно почитать в статье «Оптимизация страницы сайта«.

Вот именно для таких горе-сайтов Яндекс и ввёл свой сервис Турбо-страниц. Турбо страницы хранятся в кэше поисковых систем, загружаются быстро даже на медленном соединении и сразу отвечают на запрос пользователя. Если, конечно, он есть в самом оригинале.

Скорость загрузки страницы

Оптимизация страниц сайта подразумевает так же и работы по увеличению скорости загрузки страницы.

Часто пользователи, задав запрос в поисковике, открывают сразу несколько страниц. И у страницы, которая откроется первой гораздо больше шансов быть прочитанной.

Поэтому необходимо безжалостно избавляться от элементов, которые замедляют загрузку страницы. И оставлять только необходимую информацию.

Так же оптимизировать код страницы, уменьшать размер изображений и т. д.

Величина страниц сайта

Но конечно, информация на странице сайта не должна быть куцей. Оптимальным считается текст в 300 слов, разделённый на абзацы с заголовками. Как пример — страница, на которой Вы находитесь.

И главное — с первого абзаца пользователь должен получать информацию о своём запросе. А не читать водяное словоблудие, которое ему читать некогда.

Раз уж мы нашли горе-сайт, то на его примере вкратце покажем каким не должно быть SEO описание.

Допустим, мы каким-то чудом попали на этот сайт по запросу «ремонт коттеджей».

SEO оптимизация страниц сайта

Почему мне рассказывают, что мой дом — моя крепость? Я что сам этого не знаю? А дальше и вовсе мне начинают повествовать, что ремонт — искусство, что он раскрывает характер хозяина, особенности семейного уклада и т. д. А потом и вовсе дают оплеуху оборотом — «нужно ли объяснять?». Владелец коттеджа, что по вашему — дебил? Он слишком занятой человек, чтобы читать всю эту вашу галиматью.

А вот если бы убрали первый абзац, а начали сразу со второго, то было бы всё по существу и по теме. Без лишней воды.

Структура сайта

Немаловажна для хорошего поискового ранжирования не только оптимизация страниц сайта.

Но и оптимизация структуры сайта. Это очень интересная тема. И подробнее о ней читайте в статье «Оптимизация структуры сайта«.

Так же вы можете прочесть статью об общей оптимизации сайта.

Если же Вам нужна оптимизация страниц сайта, звоните по телефону, указанному в шапке сайта.