Капризныйклиент.рф

Продвижение интернет магазинов

Продвижение интернет магазинов

Почему интернет магазин не попадает в поисковую выдачу?

Этот вопрос про продвижение интернет магазинов их владельцы так часто задавали мне, что я решил ответить тут письменно.

Итак, как в основной своей массе сейчас создаются и запускаются интернет-магазины?

На CMS или в конструкторе сайтов создаётся основа интернет-магазину. А потом туда парсятся товары с сайта донора. Или загружаются через файлы импорта CSV от поставщиков.

В результате получаются сайты-клоны с одними и теми же товарами, описанием и картинками. И если поисковые системы считают даже дубли страниц на сайте критической ошибкой, то что говорить про сайты-клоны? У которых контент практически один и тот же.

Ни один из сайтов-клонов не попадёт в ТОП результатов поисковой выдачи ни при каких обстоятельствах!!!

В поисковой выдаче в ТОП будет ваш сайт-донор, с которого вы спарсили или импортировали товар. Потому, что каждый клон первоисточника даёт оригиналу повышение рейтинга в глазах поисковых систем. Раз сайт копируют — значит это хороший сайт.

"Но не заносить же товары вручную по одному! Особенно если их сотни и тысячи!", - так мне часто говорят владельцы интернет-магазинов.  
На что я отвечаю: "А другого выхода у вас нет".
Если хотите, чтобы ваш магазин начал работать и приносить прибыль...

Как раскрутить интернет-магазин

Товары

Можно и не заносить товары по одному. Можно спарсить их или загрузить импортом. А потом начинать работать над каждым товаром. Писать ему оригинальное описание. И не только описание, которое видит пользователь. Но и метатеги title и description тоже должны быть оригинальные. И написанные не наобум, а исходя из статистики поисковых запросов Яндекса. Продвижение интернет магазинов нужно начинать с этого шага.

Фото

Отдельно хочу написать про фотографии товаров. Как вы знаете, у поисковых систем есть даже отдельные роботы для картинок и фотографий. И Яндекс и Google давно научились «узнавать» картинки. Даже если вы их отразите по горизонтали или сделает из них коллаж. И всегда отдают предпочтение первоисточнику.

Поверьте мне — автору статьи, который провёл в Photoshop несколько суток, редактируя растиражированные фотографии и пытаясь «обмануть» Яндекс. Выдать ширпотреб за оригинал получается только, повернув фото на 15-30 градусов. И то не всегда.

Только оригинальные картинки на сайте выводят его в ТОП поисковой выдачи.

Оригинальное фото товара, снятое на ваш смартфон, даст вам больше сайтов в продвижении, чем скачанное с другого сайта.

Часто у владельцев новых интернет-магазинов нет возможности сфотографировать товар.

Недавно я делал человеку интернет-магазин по продаже матрасов. Мы спарсили на сайт 500 моделей матрасов только одной фирмы. Естественно, и картинки тоже, и описание. Проходит полгода. Заказчик сетует — мол, совсем мало посетителей на сайте.

Я интересуюсь — сделал ли он то, о чём мы говорили? Поменял описание товаров? Поставил оригинальные картинки товаров?

Отвечает — как и где я сфотографирую матрасы?

Ну, что тут ответить? Нет возможности сфотографировать матрасы, кормите Яндекс.Директ и Google AdsWord.

Продвижение интернет магазинов заказать

По большому счёту, в этой статье я открыл Вам два главных секрета продвижения интернет магазина. Но всегда есть индивидуальные особенности. И свежий взгляд опытного человека может помочь сдвинуть дело с «мёртвой точки».

Я могу проанализировать ваш интернет магазин и предложить стратегию продвижения. А уж исправлять ошибки сможете вы сами или ваш вебмастер.

Продвижение сайтов — процесс сложный, но творческий. Начав со мной, вы увидите насколько это увлекательное дело. И научитесь кое-какие хитрости SEO делать самостоятельно.